<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7876992\x26blogName\x3djoaoscottex\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://joaoscotex66.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_PT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://joaoscotex66.blogspot.com/\x26vt\x3d7220937479606296783', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Notas de cozinha



Desculpem-me a ousadia, mas não resisti!
"Notas de Cozinha", um livro magnífico (pelo menos as partes que eu já li!?) atribuído a Leonardo da Vinci, sobre como cozinhar e estar à mesa. Descobri inclusivamente que o "nosso" grelhador a carvão, denominado "barbecue" também foi criado pelo Leonardo!? Grande homem este.
De entre outras receitas e outros preparos culinários, achei esta nota de cozinha sobre pepinos:

"Acerca dos muitos e curiosos usos do pepino.

Se bem que um pepino possa ser comido cru (mas, sem casca nem sementes), assim como estufado, há quem o utilize apenas como elemento decorativo, esculpindo rostos vários ao longo das suas faces, e existem ainda outros que lhes descobrem curiosas funções, como foi o caso de Elena Bastibari, queimada na fogueira por se entregar a folguedos com um deles. Para o meu Amo (Ludovico Sforza), o pepino é o seu laxante preferido, ao passo que a Senhora Beatrice, minha Ama, ordena que em cada noite lhe sejam entregues seis pepinos e com a polpa gelatinosa à volta das sementes esfrega a pele do corpo e rosto, a isto atribuindo o brilho que muitos lhe notam. Para mim, tudo o que peço é um pepino em salmoura."

Sem comentários!?... Será o Codice Alimentarius?
« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »