Desculpem-me a ousadia, mas não resisti!
"Notas de Cozinha", um livro magnífico (pelo menos as partes que eu já li!?) atribuído a Leonardo da Vinci, sobre como cozinhar e estar à mesa. Descobri inclusivamente que o "nosso" grelhador a carvão, denominado "barbecue" também foi criado pelo Leonardo!? Grande homem este.
De entre outras receitas e outros preparos culinários, achei esta nota de cozinha sobre pepinos:
"Acerca dos muitos e curiosos usos do pepino.
Se bem que um pepino possa ser comido cru (mas, sem casca nem sementes), assim como estufado, há quem o utilize apenas como elemento decorativo, esculpindo rostos vários ao longo das suas faces, e existem ainda outros que lhes descobrem curiosas funções, como foi o caso de Elena Bastibari, queimada na fogueira por se entregar a folguedos com um deles. Para o meu Amo (Ludovico Sforza), o pepino é o seu laxante preferido, ao passo que a Senhora Beatrice, minha Ama, ordena que em cada noite lhe sejam entregues seis pepinos e com a polpa gelatinosa à volta das sementes esfrega a pele do corpo e rosto, a isto atribuindo o brilho que muitos lhe notam. Para mim, tudo o que peço é um pepino em salmoura."
Sem comentários!?... Será o Codice Alimentarius?
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on terça-feira, agosto 09, 2005 at 8/09/2005.
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